BY- Aajtak Bangla
8th July, 2024
বলা হয় গরমের সময় তেতো খেলে শরীর-স্বাস্থ্য ভাল থাকে। আর বাঙালি বাড়িতে দুপুরবেলায় তেতোর কোনও পদ থাকবে না হতেই পারে না।
এখন যদিও নিমপাতার মরশুম নয়, তবে বাজারে সবসময়ই উচ্ছে, করলা পাওয়া যায়।
উচ্ছে-করলা ভাজা, চচ্চড়ি এইসব হেঁশেলে হয়েই থাকে। তবে সবচেয়ে বেশি যেটা হয় আলু-করলা ভাজা।
এই রেসিপি বানানো খুবই সহজ। আসুন জেনে নিই আলু-করলা ভাজা কীভাবে করবেন।
উপকরণ আলু, করলা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা ও সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। করলাগুলোকেও লম্বা করে কেটে নিতে পারেন।
এরপর আলু ও করলা জলে ভাল করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন। এতে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা দিন।
এরপর প্রথমে করলাগুলোকে ছাড়ুন। একটু ভাজা হলে এতে আলু, হলুদ ও নুন যোগ করুন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
আলু ও করলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আলু-করলা ভাজা।