BY- Aajtak Bangla
9 December, 2023
চপ-কাটলেট ফিকা লাগে এই কাসুন্দি যদি না থাকে। তবে ভাজাভুজি ছাড়া গরম ভাতেও কাসুন্দি দারুণ লাগে খেতে।
শুধু ভাজাভুজি কেন, আম মাখা বা আমড়া মাখা অথবা পেয়ারা মাখা, এইসব কিছুতেই কাসুন্দি মাস্ট।
কাসুন্দি দিয়ে মেখে খেতে এইসব ফলের মাখা আরও সুস্বাদু হয়ে যায়।
তবে বাইরে থেকে কাসুন্দি না কিনে বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন এই কাসুন্দি। যা বানানো খুবই সহজ।
উপকরণ ২ রকমের সর্ষে, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ, হলুদ গুঁড়ো, মৌরি, নুন ও দারুচিনি
পদ্ধতি প্রথমে ২ রকমের সর্ষে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর ভালো করে বেটে গুঁড়ো করে নিন।
গ্যাসে জল গরম করে ২ রকমের সর্ষে গুঁড়ো, মৌরি, দারুচিনি গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে নিন।
নাড়াতে থাকুন। যতক্ষণ না ঠিক করে ঘন হচ্ছে। এই সময় নুন চেখে নিন ঠিক আছে কিনা।
ঘন হয়ে গেলেই তৈরি বাড়ির কাসুন্দি। কাঁচের বয়ামে ভরে রেখে দিন। ভালো থাকবে বহুদিন।