BY- Aajtak Bangla

দোকান থেকে কিনবেন না, বাড়িতেই বানান কসুরি মেথি, রেসিপি

4 December 2023

শীতকালে বাজার জুড়ে রঙীন সবজির পাশাপাশি সবুজ শাক-সবজির দেখাও মেলে।

শীতের এই মরশুমে বাজারে প্রচুর পরিমাণে পালং শাক, বেতে শাক, মেথি শাক দেখতে পাওয়া যায়।

শীতকালে মানুষ সবুজ মেথির পরোটা, মেথি-আলুর তরকারি খেতে খুবই ভালোবাসে।

মেথি শাকের পাশাপাশি অনেক খাবারেই কসুরি মেথির ব্যবহারও দেখি। আলুর দম, পনিরের তরকারিতে এই মেথি দিলে স্বাদ একেবারেই অন্য হয়ে যায়।

তবে বাজার থেকে প্যাকেট কসুরি মেথি না কিনে, শীতের এই মরশুমে বাড়িতেই তৈরি করুন এই কসুরি মেথি। একবার তৈরি করলে তা সারাবছর ব্যবহার করতে পারবেন।

মেথি পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে একপাশে রেখে দিন। জল দিয়ে এই পাতা বেশ কিছুক্ষণ ধুতে হবে।

এরপর একটা কাপড়ের মধ্যে মেথিপাতাগুলোকে শুকিয়ে নিতে হবে।

জল শুকিয়ে গেলে এই পাতাগুলিকে মাইক্রোওয়েভ ট্রেতে রেখে ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন।

এরপর মাইক্রোওয়েভ করুন ৩ মিনিটের জন্য। এরপর আবার ৩ মিনিটের জন্য এটাকে মাইক্রোওয়েভে দিন।

কিছুটা শুকনো হয়ে যাওয়ার পর আবারও উচ্চ তাপমাত্রায় ফের ৩ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ করে নিন।

মাইক্রোওয়েভ থেকে বের করে ঠান্ডা করে নিন। এরপর হাত দিয়ে কসুরি মেথি পিষে এয়ার টাইট জারে রেখে দিতে পারেন।

এইভাবে মেথি তৈরি করলে তা সারা বছর চলে এবং গন্ধও বজায় থাকে।