8 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
মুখের স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলা যায় কিশমিশ বাটা কাতলা মাছ। এভাবে কাতলা মাছ খেতে দারুণ লাগে।
উপকরণ – কাতলা মাছ, কিশমিশ ভেজানো, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ, টমেটো বাটা ৩ টেবিল চামচ
কাজুবাদাম, ধনেপাতা কুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা লঙ্কা স্বাদমতো, নুন, মিষ্টি স্বাদ মত, সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
সরষের তেল গরম করে তাতে কাতলা মাছের টুকরোগুলো হালকা নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
কড়াইতে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে তাতে একেক করে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
কিশমিশ ভিজিয়ে বেটে সেটি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
তারপর গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নুন, মিষ্টি স্বাদ মত দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
তারপর এর মধ্যে কাতলা মাছের টুকরোগুলি দিয়ে দিতে হবে।
তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে সামান্য উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
ঢাকা খুলে ওপরে কাজু বাদাম, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কিশমিশ বাটা দিয়ে কাতলা মাছের কালিয়া।