BY- Aajtak Bangla

শুধু মেশান এই বাটা মশলা, কাতলার পেটির তেল-ঝাল জমে যাবে 

11 June  2024

মাছ বাঙালির বরাবরের প্রিয় খাবার। বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। প্রতিটি মাছেরই স্বাদ দারুণ হয়।

বিভিন্ন মাছের মধ্যে কাতলা মাছ খুবই টেস্টি এবং উপকারীও বটে। কাতলা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।

বিভিন্ন পদের মধ্যে কাতলা মাছের পেটির তেল-ঝাল দারুণ টেস্টি হয়। সহজ রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: কাতলা মাছের পেটি, আলু, সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, হলুদ।

প্রথমে মাছের পেটিগুলিতে নুন-হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলি ভেজে নিতে হবে।  . .

এরপরে তেলে ভেজে নিন আলু। তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো মেশান। ভাজা হয়ে গেলে আলু তুলে রাখুন।    . .

এবার এতে সর্ষে বাটা মিশিয়ে কষাতে থাকুন। এতে চিনি, নুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে আলুগুলি মেশাতে হবে। 

এবার এতে ভেজে রাখা মাছগুলি দিন। তারপরে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলেই তৈরি হয়ে যাবে কাতলা মাছের পেটির তেলঝাল।