7 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
রেজালা মানেই যে চিকেন-মাটনের হতে হবে, এমন কোনও মানে নেই। কাতলা মাছেরও রেজালা দুর্দান্ত হয়।
একঘেয়ে কালিয়া-ঝোলের তুলনায় এটি বেশ অন্যরকম। আসুন সেই রেসিপি শিখে নেওয়া যাক।
একটু বড়, পাকা কাতলা মাছ নেবেন। মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন। হলুদ দেবেন না। মাঝারি করে ভেজে তুলে রাখুন। খুব লালচে করবেন না।
জলে কিছুটা কাজু ভিজিয়ে রাখুন। মিক্সিতে কাজু, কাঁচালঙ্কা ও পোস্ত বেটে নিন।
তেলে গরম মশলা, গোটা গোলমরিচ ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কাজু ও পোস্তর পেস্ট দিন। আঁচ কমিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান।
আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন। তারপর ধীরে ধীরে ফেটানো টক দই দিন আর মেশাতে থাকুন। খুব বেশি দেওয়ার প্রয়োজন নেই। ৬ পিস মাছের জন্য ৫০ গ্রামই যথেষ্ট।
এরপর ১ মিনিট নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিন। গ্রেভি খুব বেশি পাতলা হবে না। কারি ফুটে উঠলে মাছ ছেড়ে দিন।
সব শেষে উপর থেকে ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। চাপা দিয়ে ১০ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন।
ব্যস! আপনার কাতলা রেজালা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাছের এই অভিনব রেসিপি।