03 December 2023
BY- Aajtak Bangla
লোকাল ট্রেনেও হকাররা বিক্রি হয় গজা। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় এই সুস্বাদু খাবার।
একটা বড় বাটির মধ্যে ৪ বাটি ময়দা দিন। পরিবর্তে আটাও দিতে পারেন।
হাফ চামচ বেকিং পাউডার আর একটু নুন মিশিয়ে নিতে হবে এর মধ্যে। শুকনো মিশিয়ে নিয়ে ৫০ গ্রাম ঘি দিন।
সব কিছু ভাল করে মাখিয়ে দিয়ে নিতে হবে। ময়দা এবার অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে ফেলুন। খুব বেশি নরম করবেন না।
১০ মিনিটের জন্য তা রেখে দিন। উপর থেকে একটু ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
অন্যদিকে আরও একটা কড়াইতে তিন বাটি চিনি আর দু বাটি জল দিয়ে একটা এলাচ ভেঙে দিন। ভাল করে ফুটিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন।
গ্যাস বন্ধ করার আগে একটু পাতিলেবুর রস দিন। ময়দা হাত দিয়ে ভাল করে মেখে পুরো ডো লম্বা করে হালকা বেলে নিতে হবে।
এবার এই ডো ছুরি দিয়ে লম্বালম্বা করে পিস করে নিতে হবে। এক একটা লম্বা টুকরো থেকে দুই বা তিন পিসে কেটে নিন।
একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম তেলে গজা দিন। হালকা বাদামী রং ধরলে তা তুলে নিতে হবে।
লালচে রং ধরলে গজা তুলে নিতে হবে। চিনির সিরা আবারও গ্যাসে বসান। রস ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা গজা দিন।