BY- Aajtak Bangla
1 March 2024
চাটনি না হলে লাঞ্চ বা ডিনারে খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায়।
নানা রকমের চাটনি রান্না করা হয়। প্রতিটি চাটনিরই স্বাদ দারুণ হয়।
ঘরে সহজেই বানান খেজুর আমসত্ত্বের চাটনি। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: খেজুর, আমসত্ত্ব, চিনি, লেবুর রস, নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল।
প্রথমে খেজুর এবং আমসত্ত্ব টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে খেজুর এবং আমসত্ত্ব দিন।
এতে স্বাদমতো নুন এবং হলুদ ভাল করে মেশাতে হবে। এরপর পরিমাণ বুঝে জল দিন।
এরপর চিনি দিয়ে ভাল করে ফুটতে দিন। ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
ঠান্ডা হয়ে গেলে এতে লেবুর রস মেশান। তৈরি হয়ে যাবে খেজুর আমসত্ত্বের চাটনি।