BY- Aajtak Bangla

প্রথমবার পিঠে বানাবেন? ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে নিন বাংলাদেশী খেজুর পিঠে

13th January, 2025

পৌষ পার্বন এল বলে। আর এই সময় বাঙালির ঘরে ঘরে পিঠে তৈরি হবে না এটা তো হতেই পারে না।

তবে এই পিঠে তৈরি করা বেশ মেহনতের কাজ।

নারকেল কোরো, পুর তৈরি করো, পিঠের জন্য ময়দা-সুজি মাখো ইত্যাদি ইত্যাদি।

মা-ঠাকুমাদের পিঠে তৈরি করা দেখে আপনারও ইচ্ছে করতেই পারে। তবে যদি প্রথমবার পিঠে বানান তাহলে একদম সহজ কিছু পিঠে তৈরি করতে পারেন।

যার মধ্যে অন্যতম খেজুর পিঠে। যা ঝিনুক পিঠে বলেও পরিচিত। বানানো খুবই সহজ।

তাহলে শিখে নিন খেজুর পিঠে তৈরির রেসিপি।

উপকরণ ময়দা ১ কাপ, চালের গুঁড়ো ২ কাপ, চিনি বা গুড়ের সিরা পরিমাণ মতো, নকশা করার জন্য চিরুনি, পিঠে ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল।

পদ্ধতি ময়দা আর চালের গুঁড়ো চালনির সাহায্যে চেলে নিন। গরম জল দিয়ে ভালো ভাবে মেখে পিঠের ডো তৈরি করুন।

ছোট লেচি কেটে  লম্বা করে বেলে চিরুনির দাতে বসিয়ে হাতে চেপে ডিজাইন করুন। চিনি বা গুড়ের রস তৈরি করে নিন যতটা মিষ্টা খাবেন সেই অনুযায়ী।  

গরম তেলে ভাজা হলে গুড় বা চিনির রসে ডুবিয়ে রাখুন। তৈরি আপনার খেজুর পিঠে।