31 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

খোয়া ক্ষীরের পরোটা খেয়েছেন? রেসিপি রইল

ফ্রিজে কিছু ক্ষীরের মিষ্টি রয়েছে, কী করবেন বুঝতে পারছেন না? তাহলে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু পরোটা। যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন তাঁরা এই মিষ্টির পরোটা চেটেপুটে খাবেন।

চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন ক্ষীরের মিষ্টি পরোটো।

উপকরণ: ৩ কাপ ময়দা, হাফ কাপ সুজি,  তেল, ৭-৮ টুকরা মিষ্টি, ১ টেবিল চামচ ঘি, চিনি স্বাদমতো, স্বামতো নুন।

মিষ্টি পরোটা বানাতে প্রথমে ময়দা মেখে নিন। এর জন্য ময়দা চেলে সামান্য নুন এবং সুজি মেশান। এরপর ধীরে ধীরে জল দিয়ে ময়দা মাখুন।

এবার মাখা ময়দাতে হাতে করে ভাল করে তেল মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন।

এরপর মিষ্টির টুকরোগুলো ভেঙে স্বাদমতো চিনি দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেশান। এরপর সেগুলো থেকে ছোট ছোট লাড্ডু তৈরি করুন।

এবার ময়দা থেকে লেচি তৈরি করে অল্প বেলে নিন। তারপরে মিষ্টির একটি লাড্ডু পুরের মতো করে ভরে দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন।

এবার পরোটার মতো করে বেলে নিন।

গ্যাসে তাওয়া গরম করে পরোটা মাঝারি আঁচে সেঁকুন। এবার পরোটাতে ঘি লাগিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিন।