16 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল হোক বা গরমকাল ব্রেকফাস্টে বাঙালির প্রিয় কচুরি-তরকারি।
অনেকেই দোকান থেকে কচুরি আর তরকারি কিনে এনে খান।
কিন্তু বারবার দোকানের কচুরি-তরকারি খাওয়া মোটেও স্বাস্থ্যকর নয়। তাহলে উপায়?
কচুরি তা না হয় দোকান থেকেই কিনুন তবে তরকার হোক বাড়িতেই। আর এই রেসিপিতে তৈরি করলে তা দোকানের থেকেও টেস্টি হবে।
উপকরণ আলু টুকরো করে কাটা, ছোলার ডাল, টমেটো কুচি, হিং, আদা গ্রেট করা, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা শুকনো লঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোটা জিরে, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা।
পদ্ধতি ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে সেদ্ধ করে নিন। এটা আলাদা করে রাখুন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে হিং দিন।
এরপর আদা গ্রেট করে দিয়ে দিন। টমেটো কুচি যোগ করুন। টমেটো নরম হয়ে গেলে এতে একে একে হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিন।
এরপর আলু ও ডাল সেদ্ধটা দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিন। নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন এতে।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে ধনেপাতা কুচি যোগ করুন। একটু ঝোল ঝোল করে নামিয়ে নিন।
কচুরির সঙ্গে পরিবেশন করুন দোকানের চেয়েও টেস্টি এই তরকারি। স্বাদ লেগে থাকবে জিভে।