BY- Aajtak Bangla
25 June, 2024
রুটি খেতে অনেকেই খুব একটা পছন্দ করেন না। তবে মনের মতো তরকারি থাকলে রুটি খেতে ভালই লাগে।
রুটির সঙ্গে সাধারণত আলুর তরকারি অথবা আলুর দম বা অন্য সবজির তরকারি খাওয়া হয়।
তবে রুটির সঙ্গে দারুণ জমে আলুর খোসা সহ তরকারি। যা বানানো সহজ আর খেতেও দারুণ।
জেনে নিন তাহলে সহজ এই রেসিপি।
উপকরণ আলু টুকরো করে কাটা খোসা সহ, পাঁচফোড়ন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, সাদা তেল, টমেটো, নুন।
পদ্ধতি কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে পাঁচফোড়ন দিন। ফোড়নের গন্ধ বের হলে এতে আলুর টুকরো দিয়ে দিন।
টমেটো যোগ করে আলুর সঙ্গে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। এতে দিন হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা।
এবার আলুর তরকারিতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। নুন যোগ করুন।
এরপর এক একআলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ও মাখা মাখা হয়ে আসলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
রুটির সঙ্গে এই তরকারি দারুণ জমবে।