BY- Aajtak Bangla
18 March 2024
যৌবন তরতাজা রাখতে শাকসবজি খাওয়া জরুরি।
বাজারে নানা রকমের শাকের মধ্যে অন্যতম কলমি শাক। এই শাক খেলে শরীর চনমনে থাকবে।
কলমি শাক নিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম কলমি শাকের ভর্তা।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন কলমি শাকের ভর্তা। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: কলমি শাক, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি, বেগুন, আদা বাটা, রসুন কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, নুন, সাদা তেল, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চিনি।
প্রথমে কলমি শাক ধুয়ে কেটে নিন। কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে ফোড়ন দিন।
এবার এতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন কুচি ভেজে আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে কলমি শাক দিন। স্বাদমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
এবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে স্বাদমতো চিনি দিন। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই ভর্তা।