BY- Aajtak Bangla
3 April 2024
বয়স বাড়লেও পুরুষত্ব অটুট থাকবে। আর এজন্য খেতে হবে প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি। এমনই পরামর্শ বিশেষজ্ঞদের।
বাজারে নানা ধরনের শাক পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাক।
কলমি শাকের অনেক গুণ রয়েছে। এই শাক খেলে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
কলমি শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল কলমি শাকের বড়া। রেসিপি রইল...
উপকরণ: কলমি শাক, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, বেসন, চালের গুঁড়ো, সাদা তেল।
প্রথমে কলমি শাক ধুয়ে নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
এরপরে একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নুন মাখানো শাক মেখে নিন ভাল করে। ।
এই মিশ্রণে চালের গুঁড়ো এবং বেসন দিয়ে মাখুন। তারপরে ছোট ছোট বলের আকার তৈরি করুন। ।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাঝারি আঁচে বলগুলি দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলমি শাকের পকোড়া। ।