BY- Aajtak Bangla
10 April 2024
লিভার খারাপ হলে শরীরের দফারফা হয়ে যাবে। তাই লিভারকে ভাল রাখতেই হবে।
রোজকার জীবনে আমরা না চাইলেও বাইরে বেরিয়ে অনেক উল্টোপাল্টা খাবার খেয়ে ফেলি।
এরফলে আমাদের লিভারের বারোটা বেজে যায়। যার ফলে শরীর খারাপ হয়।
আবার আমরা রোজ এমন কিছু খাবার খাই, যা হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ পাতে রাখুন কলমি শাক। লিভার-হার্ট ভাল রাখতে এই শাক কার্যকরী।
কলমি শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম কলমি শাকের ঘণ্ট। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: কলমি শাক, আলু, কুমড়ো, পাঁচফোড়ন, নুন, তেল, চিনি, মুগ ডাল, কাঁচা লঙ্কা বাটা।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে মুগ ডাল মেশান।
এবার কুমড়ো, আলু, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
এরপরে কলমি শাক কুচি দিন। তাতে নুন, চিনি, জল ডেলে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।