08 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিকেলে অনেকেই চপ খান মুড়ির সঙ্গে। আবার কেউ শুধু চপ খান।
শীতে বিকেলে কড়াইশুটির চপ খেলে মুখে লেগে থাকবে। কড়াইশুটি শরীরের জন্য উপকারী।
ঘরে সহজেই বানানো যায় এই চপ। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ:কড়াইশুটি, আদা, কাঁচালঙ্কা, হিং, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, জিরে, ধনে, আলু, নুন, চিনি, ব্রেড ক্রাম্বস, বাদাম, গুঁড়ো মশলা, বিস্কুট গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, তেল।
প্রথমে আদা, কাঁচালঙ্কা, হিংয়ের সঙ্গে কড়াইশুটি মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
২টো আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। এরপর শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, জিরে, ধনে শুকনো প্যানে রোস্ট করে গুঁড়ো করতে হবে।
কড়াইয়ে সাদা তেলে মশলা গুঁড়ো দিয়ে বেটে রাখা কড়াইশুটি কষিয়ে নিন ভাল করে। এবার আলু গ্রেট করে দিন। স্বাদমতো নুন, চিনি মেশান।
এরপর এতে দেড় চামচ ব্রেড ক্রাম্বস মেশাতে হবে। শক্ত ডো তৈরি করুন। এবার ভেজে গুঁড়ো করা মশলা মিশিয়ে নিতে হবে। আগে থেকে ভেজে রাখা বাদাম মেশান।
এরপর প্লেটে নামিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার লেচি কেটে চপের আকারে তৈরি করে পাত্রে রাখা কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে নিন।
থালায় ব্রেড ক্রাম্বস, হলুদ, গরম মশলা, নুন মেশাতে হবে। তারপরে কর্নফ্লাওয়ার এবং বিস্কুটের গুঁড়োয় ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই চপ।