11 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

সরস্বতী পুজোর আগে যায় না খাওয়া, এরকম কুল মাখা হলে লোভ সামলানো যাবে না

শীতকালীন ফলের মধ্যে টোপা টোপা লাল কুল অন্যতম।

টক টক এই কুল নুন দিয়ে চাখনা দিয়ে খেতে অসাধারণ লাগে।

কিন্তু ওই যে সরস্বতী পুজোর আগে কুল খাওয়া মানা। কিন্তু মন যে মানতে চায় না।

তাই নিয়ম-রীতিকে শিকেয় তুলে বাজার থেকে কুল কিনে এনে মেখে ফেলুন ঝাল ঝাল করে।

আর এই কুল মাখা খেলে এক স্বর্গীয় অনুভূতি পাবেন। দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণ লাল টোপা কুল, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, আম আদার টুকরো, চিনি, জিরে-ধনে-মৌরী-শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, বিটনুন।

প্রথমে ধনেপাতা, আম আদা ও কাঁচা লঙ্কা ভালো করে পিষে নিন হামানদিস্তায়।

এরপর একটা পাত্রে টোপা লাল কুল নিয়ে নুন-চিনি দিয়ে আধা চটকে নিন।

এতে পিষে রাখা ধনেপাতা-কাঁচা লঙ্কা-আম আদা বাটা ও শুকনো মশলা, চিনি ও বিটনুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

ব্যস তৈরি কুলমাখা। এবার শুধু খাওয়ার পালা।