BY- Aajtak Bangla

জিভ চেটেই যাবেন শুধু, কুল আর টমেটো দিয়ে বানান এই চাটনি, রেসিপি

29  February, 2024

লাঞ্চ বা ডিনার শেষে পাতে চাটনি থাকলে মুখের স্বাদটাই পাল্টে যায়। 

নানা রকমের চাটনি রান্না করা হয়। প্রতিটি চাটনিই লোভনীয় হয় খেতে। 

শীত শেষে বসন্তে নানা ধরনের চাটনি তৈরি করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম কুল টমেটোর চাটনি। 

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই চাটনি। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: পাকা কুল, টমেটো, কালো সর্ষে, সর্ষের তেল, চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো। 

প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে সর্ষের ফোড়ন দিয়ে কুল, টমেটো, নুন, হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিতে হবে।

এবার স্বাদমতো চিনি এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। কম আঁচে রান্না করতে হবে।