BY- Aajtak Bangla
1 Feb 2025
শীতের শেষে বসন্তের শুরুতে বাজারে কুল পাওয়া যায়। টোপা কুল দারুণ খেতে হয়।
সরস্বতী পুজোয় খিচুড়ির সঙ্গে শেষ পাতে চাটনি হলে দারুণ হয়। আর তা যদি কুলের হয়, তা হলে হাত চাটবেন।
টোপা কুল দিয়ে বানিয়ে নিন কুলের অম্বল, সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: টোপা কুল, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, নুন, গুড়, হলুদ, গুড়, জিরে।
প্রথমে টোপা কুল ধুয়ে শুকনো করে কেটে ফেলতে হবে। . .
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নুন-হলুদ মিশিয়ে নাড়াচাড়া করুন। কুল দিয়ে দিন। . .
অল্প জল দিয়ে ভাপ উঠলে গুড় মেশান।
নামানোর আগে জিরে, শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে যাবে কুলের অম্বল।