30 JANUARY, 2025

BY- Aajtak Bangla

সরস্বতীর পুজোর ভোগে বানান এই চাটনি, রইল টোপা কুলের চাটনির রেসিপি

সরস্বতী পুজোর আগে কুল খাওয়া যায় না। কিন্তু এই পুজোর পরে তার ভোগে কুলের চাটনি লাগবেই।

টক-মিষ্টি স্বাদের এই কুলের চাটনি খেতে দারুণ লাগে। আর ভোগ খাওয়ার শেষপাতে চাটনি লাগেই। আর সেটা কুলের হলে আর কথাই নেই।

বাড়িতেই এভাবে এই চাটনি সহজভাবেই বানাতে পারেন। শিখে নিন কীভাবে বানাবেন এই টোপা কুলের চাটনি।

উপকরণ টোপা কুল- ২৫০ গ্রাম, সর্ষের তেল-এক চামচ, শুকনো লঙ্কা-২টো, চিনি-২০০ গ্রাম,  পাঁচ ফোড়ন-সামান্য, নুন, হলুদ গুঁড়ো। 

প্রথমে টোপা কুলগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর কুলের খোসাগুলো ছাড়িয়ে নিন, যাতে চাটনির রস ভাল করে এর ভিতরে ঢুকতে পারে।

কড়াইয়ে এক চামচ সর্ষের তেল দিন। একটু পাঁচ ফোড়ন আর দুটো শুকনো লঙ্কা তেল গরম হলে দিয়ে দিন। এর মধ্যে ধুয়ে রাখা কুলগুলো দিন।

এর মধ্যে এক চা চামচ নুন আর এক চামচ হলুদ গুঁড়ো দিন। একটু নেড়ে নিয়ে এর মধ্যে ২০০ গ্রাম চিনি দিন। 

যদি চান, চিনি না দিয়ে গুড়ও দিতে পারেন। এবার আন্দাজমতো জল দিন। এবার একটু নাড়াচাড়া করুন। 

এবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ হাল্কা আঁচে রেখে দিন। মিনিটপাঁচেক পর ঢাকনা খুলে দেখবেন, আপনার কুলের চাটনি রেডি।