BY- Aajtak Bangla

এই দুই জিনিস দিলেই হবে, কুমড়ো ভাতে এত সুস্বাদু লাগবে কী বলব

6th August, 2024

কুমড়ো খেতে অনেকেই ভালোবাসেন না। অথচ এই সবজির গুণ প্রচুর।

কুমড়ো পুষ্টির ভান্ডার কিন্তু অনেকেই কুমড়ো খেতে পছন্দ করেন না।

চোখ থেকে জটিল রোগের ঝুঁকি কমাতে ওস্তাদ এই কুমড়ো।

ইমিউনিটি বাডাতে সাহায্য করে কুমড়ো। তাই রোজের পাতে কুমড়ো রাখা খুব জরুরি। 

কুমড়ো দিয়ে অনেক পদ হলেও কুমড়ো ভাতে যদি চেখে দেখেন তাহলে একথালা ভাত উঠবে।

উপকরণ কুমড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, ধনেপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো কেটে বীজ ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিন।

এবার কুমড়ো সেদ্ধ চটকে মেখে ফেলুন। কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন।

এরপর কুমড়ো সেদ্ধর মধ্যে কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা ভাজা, সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মাখুন।

এরপর শেষে ধনেপাতা কুচি শেষে দিয়ে পরিবেশন করুন কুমড়ো ভাতে।