8th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুমড়ো খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। পাতে পড়লেই তা দূরে সরিয়ে রাখেন।
যদিও কুমড়োর গুণ অনেক কিন্তু তাও অনেকেই এই সবজি মুখে তুলতে চান না।
তবে কুমড়ো পাতা দিয়ে এই দুর্দান্ত রেসিপি যদি বানিয়ে নিতে পারেন তাহলে গরম ভাত উঠে যাবে এক নিমিষে।
জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন কুমড়ো পাতা বাটা।
উপকরণ ১৩-১৪ টা বড় কুমড়ো পাতা, ১০ কোয়া রসুন, ৫টা শুকনো লঙ্কা, হাফ চামচ কালো জিরে, সর্ষের তেল, স্বাদ অনুযায়ী নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো পাতা গুলো ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কুমড়ো পাতা গুলো ৪-৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
পাতা গুলো তখন ভাজা হয়ে আসবে তখন পরিমাণ মতো নুন আর রসুনের কোয়া গুলো দিয়ে ১-২ মিনিট ভেজে নিয়ে পাতাগুলো ঠাণ্ডা করে নিন।
১-২ টেবিল চামচ জল দিয়ে মিক্সিতে গ্ৰাইন্ড করে নিতে হবে। তারপর মিশ্রনটা মিক্সি থেকে বার করে আবার খালি কড়াইতে ৩-৪ মিনিট নেড়ে নিতে হবে।
এরপর ওপর থেকে কাঁচা সর্ষে তেল দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সঙ্গে।