BY- Aajtak Bangla
9th February, 2025
বাঙালি বাড়িতে ডালের সঙ্গে ভাজাভুজি খাওয়ার রেওয়াজ বহুদিনের।
সেই তালিকায় নাম রয়েছে আলু ভাজা, ডিম ভাজা, পাঁপড় ভাজা সহ একাধিক ভাজাভুজি।
তবে সেই ভাজাভুজির তালিকায় এমন অনেক ভাজাই রয়েছে যা সব সময় বাড়িতে হয় না।
সেরকমই এক ভাজা হল কুমড়ো পাতা ভাজা। কুড়মুড়ে এই ভাজা দিয়েই ভাত উঠবে।
তাহলে জেনে নিন কুমড়ো পাতা ভাজার রেসিপি।
উপকরণ কুমড়ো পাতা, বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, বেকিং সোডা, ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো পাতাগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
এবার একটা বাটিতে বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, বেকিং সোডা ও জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
এই ব্যাটারটি যেন খুব ঘন বা পাতলা না হয়। এবার কড়াইতে বেশ কিছুটা সাদা তেল দিন।
পাতাগুলোকে ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন। লাল লাল করে ভাজা হলেই নামিয়ে নিন কুমড়ো পাতা ভাজা।