11 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি হেঁশেলে কত ধরনের রান্না যে হয় তা গুনে শেষ করা যাবে না।
মাছ-মাংস, ডাল-কালিয়া থেকে হরেক রকমের ভাজা, সবই পেয়ে যাবেন বাংলার হেঁশেলে।
তবে কুমড়োর গুণ প্রচুর হলেও আজও খাবারের পাতে ব্রাত্য হয়েই থাকে এই সবজি।
কুমড়ো দিয়ে প্রচুর কিছু রান্না হলেও কেন জানি না এই সবজিকে মানুষ ততটা ভালোবেসে উঠতে পারেনি।
তবে কুমড়োকে যদি এভাবে রান্না করতে পারেন তাহলে এই সবজি সকলের চোখের মণি হয়ে উঠবে।
তাহলে বানিয়ে নিন কুমড়োর পোরের ভাজা। রইল রেসিপি।
উপকরণ মিষ্টি কুমড়ো, বেসন, কাঁচা লঙ্কা, নুন, বীট নুন, হলুদ, কালোজিরে, খাওয়ার সোডা, সাদা তেল, জল।
পদ্ধতি মিষ্টি কুমড়ো ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। কুমড়োর ফালিগুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
বেসন চালনি দিয়ে চেলে নিন। এবার বেসনের মধ্যে নুন ,বীট নুন,হলুদ,খাওয়ার সোডা,কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা ও জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন ।
মিশ্রণটি যেন খুব পাতলা বা খুব ঘন না হয়ে যায়। কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
২ চামচ গরম তেল বেসনের গোলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার একটা একটা করে কুমড়োর ফালি বেসনের গোলায় চুবিয়ে তেলে দিয়ে ভেজে নিন।
এরপর গরম ভাতের সঙ্গে কুমড়োর পোরের ভাজা পরিবেশন করুন।