September 1, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুড়কুড়ে খেতে আমরা প্রায় সকলেই পছন্দ করি। বাচ্চারা একটু বেশিই এটা খেতে পছন্দ করে।
বাজার থেকে কেনা কুড়কুড়ে স্বাস্থ্যকর কি না তা নিয়ে অনেকের মনেই নানা সংশয় রয়েছে।
তবে, খুব সহজেই আপনি বাড়িতে বানাতে পারেন কুড়কুড়ে। সময়ও লাগবে কম।
উপকরণ: ১ কাপ চালের গুঁড়ো, ৩ চা চামচ অড়হর ডাল, ৩ টেবিল চামচ মাখন, ১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, হাফ চা চামচ গোটা জিরা, ২ চা চামচ হিং, হাফ চা চামচ সাদা তিল ও নুন।
কুড়কুড়ে তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যান কম আঁচে গরম করে ডাল ভাজুন এবং তারপরে গ্যাস বন্ধ করুন।
এবার অড়হর ডালে চালের গুঁড়ো, মাখন, লবণ, হিং, জিরে, লঙ্কা গুঁড়া, আদা-রসুনের পেস্ট এবং তিল মিশিয়ে দিন ও ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এরপর ওই মাখা ডাল চাকলি মেকারে ভরে নিন। এর পর একটি প্যানে তেল গরম করুন। এবার চাকলি মেকারে চেপে তা থেকে রিং বের করে প্যানে দিন।
এর পরে রিংগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
ব্যাস, আপনার ক্রিস্পি কুড়কুড়ে রেডি। এবার এতে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।