11 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বুধবার সরস্বতী পুজো। স্কুলে, কোচিং সেন্টারে বা বাড়িতে খিচুরি রান্না হয়। এর সঙ্গে সুপারহিট লাবড়া।
ভোগের খিচুড়ির সঙ্গে লাবড়া রাঁধবেন ভাবছেন ? কিন্তু মা-ঠাকুমাদের হাতের স্পেশ্যাল এই রান্নার পুরো পদ্ধতি কি জানা নেই ? তাহলে দেখেনিন লাবড়ার রেসিপি।
উপকরণ আলু, কুমড়ো, বেগুন, পটল, ফুলকপি, পেঁপে, গাজর, বরবটি, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা, পাঁচফোড়ন, টমেটো, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, চিনি, গরম মশলা, ঘি।
সমস্ত সবজিগুলি প্রথমে কেটে নিতে হবে। পাশাপাশি লঙ্কাগুলো চিরে রাখতে হবে। কড়াই গরম হলে সরষের তেল দিয়ে আলুর টুকরোগুলো ভেজে নিতে হবে।
এরপর কেটে রাখা পটল ভেজে নিতে হবে। এরপর ফুলকপি, গাজর, বেগুন হালকা লাল করে ভেজে তেল গরম করে ফোঁড়ন দিতে হবে।
এরপর গরম তেলে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভেজে টমেটোর কুচি দিয়ে দিতে হবে।
এরপর তাতে আদা বাটা দিয়ে নেড়ে চেয়ে তাতে না ভাজা সবজি অর্থাৎ পেঁপে, কুমড়ো, বরবটি, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজুন।
তারপর সব মশলা এবং লবণ দিয়ে নেড়ে নিন। এরপর বেগুন বাদে সব সবজি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
এরপর চিনি, ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। শেষে গরম মশলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে একটু নেড়ে চাপা দিয়ে দিন।
২ মিনিট গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে রান্না করে নিন। তৈরি হয়ে যাবে লাবড়া।