4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি খেতে কম বেশি সকলেই আমরা ভালোবাসি। আর বিশেষ করে রসের মিষ্টির স্বাদ একেবারে অতুলনীয়।
গোলাপ জাম, পান্তুয়ার মতোই আর এক জনপ্রিয় মিষ্টি হল লেডিকেনি। যা খেতে অসাধারণ।
তবে দোকান থেকে না কিনে বাড়িতেই বানিয়ে নিন এই লেডিকিনি।
বানানো খুব সহজ। জেনে নিন লেডিকেনির রেসিপি।
উপকরণ ছানা ১ কাপ, খোয়া ক্ষীর, ময়দা, সুজি, চিনি, জল,ছোট এলাচের গুঁড়ো, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে চিনি ও জল দিয়ে ফুটতে দিন এবং সিরা তৈরি করে রাখুন।
ছানা নিন এবং ভালো করে হাত দিয়ে ডলে নরম করে নিন। এবার এর মধ্যে ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মেশান।
সব শেষে ময়দা সুজি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন এবং এতে ক্ষীর ও ছানার পুর মিশিয়ে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল দিন এবং সেটা গরম হলে বলগুলি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
ভাজা বলগুলি চিনির সিরায় ফেলে দিন কিছুক্ষণের জন্য। পরিবেশন করুন গরম গরম।