BY- Aajtak Bangla

ভাত বেশিই উঠবে, যদি থাকে লাহোরি কডাই চিকেন, রেসিপি

15 AUGUST, 2023

এটি একটি সুস্বাদু রেসিপি এবং যে কোনও অনুষ্ঠানের জন্য উপযুক্ত, আপনি আপনার অতিথিদের এই চিকেনের রেসিপি পরিবেশন করতে পারেন।

উপকরণ: চিকেন ৫০০ গ্রাম টুকরো টুকরো করে কাটা, ২ টেবিল চামচ তেল, ১টা বড় পেঁয়াজ, ২টো টমেটো কুচি, ২টো কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ কাপ দই, ননু ধনে পাতা গার্নিশের জন্য।

কড়াইতে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন এবং সেগুলি সোনালি বাদামী রঙের না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

এখন, আদা-রসুন পেস্ট, টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন। টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

টমেটো থেকে তেল আলাদা হয়ে গেলে লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন এবং ধনে গুঁড়ো দিন।

ভালো করে মেশান এবং কয়েক মিনিট রান্না করুন।

এরপর, চিকনের টুকরো যোগ করুন এবং মশলা দিয়ে ভাল করে কষুন। আংশিক রান্না না হওয়া পর্যন্ত বেশি আঁচে রান্না করুন।

এবার আঁচ কমিয়ে দই দিয়ে দিন। কম আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না চিকেন সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়।

হয়ে গেলে কাসুরি মেথি ও গরম মশলা ছিটিয়ে দিন। ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন!