BY- Aajtak Bangla
26 OCTOBER, 2023
বিজয়া থেকে লক্ষ্মীপুজো, নাড়ু ছাড়া সবটাই যেন অসম্পূর্ণ।
বাংলার একদম নিজস্ব মিষ্টি হল এই নাড়ু। নারকেল, খই, চিঁড়ে, মুড়ি, তিল, বাদাম কত কিছু দিয়েই না তৈরি হয় নাড়ু।
আর লক্ষ্মীপুজো নাড়ু ছাড়া অসম্পূর্ণ। নারকেল নাড়ুর পাশাপাশি এই পুজোয় লাগে তিলের নাড়ুও।
তিলের নাড়ু বাজার থেকে না কিনে বানিয়ে নিন বাড়িতেই। জানুন রেসিপি।
উপকরণ সাদা তিল ২০০ গ্রাম, আখের গুড় ২০০ গ্রাম, জল হাফ কাপ, ঘি ১ চামচ।
পদ্ধতি তিল পরিষ্কার করে ভেজে নিন। এবার প্যানে জল দিয়ে তাতে গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার ওর মধ্যে তিল ভাজা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালো ভাবে পাক হলে ২ মিনিট পর নামিয়ে নিন।
এবার ঠান্ডা হলে হাতে ঘি মাখিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। হাতে গোল্লা পাকিয়ে বানিয়ে নিন নাড়ু।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। প্রয়োজনে বাদাম গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিতে পারেন।
এবার মা লক্ষ্মীর ভোগে রাখুন তিলের নাড়ু।