BY- Aajtak Bangla
6th April, 2024
বাঙালিদের প্রিয় রসগোল্লা। এই মিষ্টি মুখে দিলেই যেন স্বর্গ।
সাদা রসগোল্লার পাশাপাশি গুড়ের রসগোল্লা শীতকালে দারুণ জনপ্রিয়।
তবে আর এক ধরনের রসগোল্লা রয়েছে, যার স্বাদ ও খবর সম্পর্কে এখনও অনেকেই অজানা।
এটা হল ভাটপাড়ার বিখ্যাত লাল রসগোল্লা। যা গরম গরম খাওয়ার স্বাদই আলাদা।
কড়া পাকের এই লাল রসগোল্লা পেটে পড়লেই এক নিমেষে পেট খারাপ ঠিক হয়ে যাবে। এমনই তার স্বাদ।
তাহলে শিখে নিন কীভাবে বানাবেন লাল রসগোল্লা।
উপকরণ দুধ, ভিনিগার, চিনি ও জল।
পদ্ধতি প্রথমে দুধ ফুটিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন। এরপর ছানা থেকে জল ঝরিয়ে রাখুন।
এরপর কড়াইতে চিনি ও জল ফুটিয়ে ক্যারামালাইজ করে তারপর পরিমাণমতো জল দিয়ে রস তৈরি করে নিন।
এরপর চিনির সিরা তৈরি করে নিন। সিরা যেন বেশি ঘন না হয়। এরপর ছানা ভাল করে মেখে নিন।
রসগোল্লার আকারে গড়ে নিয়ে তা প্রথমে ক্যারামালাইজ চিনির রসে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
এরপর কড়া পাকের লাল রসগোল্লাগুলোকে চিনির সিরায় দিন। একটু রস ঢুকলেই তা গরম গরম পরিবেশন করুন।