BY- Aajtak Bangla
21st July, 2024
বাঙালি বাড়িতে ডাল একটা অপরিহার্য্য খাবার। ভাতের প্রথম পাতে এই ডাল থাকবেই।
বিশেষ করে নিরামিষদিনে ডাল থাকা খুবই জরুরি।
বাঙালি হেঁশেলে ডালের সঙ্গে একাধিক সবজি মিশিয়ে সুস্বাদু পদ তৈরি করা হয়।
সেরকমই একটি ডাল হল লাউ ডাল। যা পাতে পড়লে অন্য কিছুই লাগে না।
শিখে নিন তাহলে লাউ দিয়ে ভাজা মুগ ডাল। ।
উপকরণ মুগ ডাল, ডুমো করে কাটা লাউ, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, ঘি, তেজপাতা, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি মুগ ডাল প্রথমে শুকনো খোলায় ভেজে নিন। এবার ডাল আর লাউ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
এবার ফোড়নের পালা। তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে হালকা কষিয়ে সিদ্ধ ডাল দিয়ে দিতে হবে।
আন্দাজ মত চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটিয়ে ঘি দিয়ে নামাতে হবে।
এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন লাউ দিয়ে ভাজা মুগ ডাল।