BY- Aajtak Bangla
12th April, 2024
একটা সবজি কিন্তু তার গুণ একাধিক। এই সবজি খেলে শরীর-মন থাকে একেবারে ফুরফুরে।
সেই অসাধারণ সবজির নাম হল লাউ। আর এই গরমকালে লাউ খেতে ভালোবাসেন অনেকেই।
এই লাউ ওজন কমানো থেকে শরীর ঠান্ডা সবেতেই দারুণ কার্যকর। এমনকী এই লাউ ত্বকের চামড়াও রাখে একেবারে টানটান।
লাউ ডাল, লাউয়ের নিরামিষ সবজি এইসব তো খেয়েছেন তবে লাউয়ের কোপ্তা কারি কখনও খেয়েছেন? তাহলে জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ লাউ, বেসন, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ঘি, নুন, চিনি।
উপকরণ কাজু বাটা, পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, টমেটো কুচি, টকদই, ফ্রেশ ক্রিম।
পদ্ধতি লাউ কুড়িয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন। এবার সেদ্ধ করা লাউ ভালোভাবে চটকে তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, জিরে, ধনে, হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো ও বেসন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
স্বাদ মত নুন, চিনি দিন। এবারে কোপ্তার আকারে গড়ে ভেজে নিন। আঁচ কমিয়ে ভাজবেন। নইলে ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে।
ফ্রাইং প্যানে অল্প সাদা তেল বা ঘি দিয়ে এবং গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে কাজু বাটা, পোস্ত বাটা, চালমগজ বাটা, টমেটো কুচি, টকদই, ফ্রেশ ক্রিম, পরিমাণ মত নুন, চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
অল্প জল দিন। গ্রেভি হয়ে এলে ওর মধ্যে কোপ্তা গুলি ছেড়ে দিন। কিশমিশ, ধনেপাতা আর অল্প ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।