6 November 2023

BY- Aajtak Bangla

লেবুপাতা দিয়ে ভেটকি পাতুরি খেয়েছেন? ভুলবেন বিয়ে বাড়ির স্বাদ

ভেটকি মাছের নাম শুনলেই প্রথমে মনে আসে ভেটকি মাছের পাতুরি।

বেশিরভাগ বিয়ে বা অনুষ্ঠান বাড়িতেই এই ভেটকি মাছের পাতুরি হয়ে থাকে।

মাছ বা মাংসের চেয়েও এই পাতুরির প্রতি লোভ সকলেরই থাকে। তবে একঘেঁয়ে পাতুরিকে যদি একটু অন্যরকমভাবে করা যায় তাহলে বেশ ভালো হয়।

তাই বানিয়ে নিন লেবুপাতা দিয়ে ভেটকি মাছের পাতুরি। বানানো খুবই সহজ।

উপকরণ ভেটকি মাছের ফিলেট, পোস্ত, গোটা সর্ষে, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা, জল, সর্ষের তেল, লেবু পাতা, নুন, কলা পাতা। 

পদ্ধতি পোস্ত, সর্ষে, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা ও জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। 

এই পেস্টটা মাছের ফিলেতে মাখিয়ে নিন। নুন ও সর্ষের তেলও যোগ করুন। ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন।

গ্যাসে সামান্য সেঁকে নিন কলাপাতাগুলি। এতে পাতুরি মুড়তে সহজ হবে।

এরপর কলাপাতায় এক এক করে ম্যারিনেট করা মাছের ফিলেট গুলো রাখুন। ওপর থেকে কিছুটা সর্ষের তেল ও লেবু পাতা দিয়ে দিন। মাছের ওপর কাঁচা লঙ্কা দিন।

সুতো দিয়ে ভালো করে কলাপাতাগুলি মুড়ে নিন। এরপর প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে নিন।

সেই প্যানে কলাপাতায় মোড়া পাতুরিগুলো রাখুন। ৫-৬ মিনিট মতো দুপিঠ ভেজে নিন। চাইলে ডবল বয়লারে পাতুরি স্টিম করে নিতে পারেন।

গরম গরম ভাতে লেবুপাতায় ভেটকি পাতুরি পড়লে তার সুগন্ধ মো মো করবে। আর মুখে তুলতেই এক স্বর্গীয় স্বাদ পাবেন।