23 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
সন্ধ্যায় মশলা মাখানো ঝালমুড়ি খেতে কার না ভাললাগে? তবে বাড়িতে বানালে তাতে রাস্তার দোকানের মতো ঝালমুড়ির স্বাদ পাওয়া যায় না
যদি দোকানের স্বাদ যদি বাড়িতেই পাওয়া যায়, তাহলে কেমন হবে? তাই আপনাদের জন্য রইল ঝালমুড়ি বানানোর ইউনিক রেসিপি।
উপকরণ: ভাজা মশলা-১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, আমচুর গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, চাট মশলা-১/২ চা চামচ, আদা কুচি-১/২ চা চামচ, সর্ষের তেল-৩ চা-চামচ, মুড়ি-২ কাপ, ভেজানো ছোলা, ভাজা চিনা বাদাম।
আর লাগবে-পেঁয়াজ কুচি, ১টি ছোট আলু সেদ্ধ টুকরো করে কাটা, ধনে পাতা কুচো, টমোটো কুচো, নারকেল কুচো, কাঁচা লঙ্কা কুচো, শসা কুচো, চানাচুর, ঝুরি ভাজা, ঝাল মুড়ির ভাজা মশলা-২ চা চামচ, স্বাদ মতো বিট নুন, তেঁতুলের জল-১ চা চামচ, লেবুর রস-১ চামচ।
প্রথমে একটি পাত্রে ভাজা মশলা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, আমচুর পাউডার, চাটমশলা, আদা গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
এবার এর মধ্যে ৩ চা-চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মিশ্রণ বানান।
এবার পাত্রে মুড়ি দিয়ে চানাচুর, ঝুড়িভাজা-সহ সমস্ত উপকরণ পর পর দিতে হবে।
এবার পাতি লেবুর রস, ভাজা মশলা, তেঁতুলের জল, চাট মশলা, বিট নুন দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিন।
ভালভাবে সমস্ত কিছু মিক্স হয়ে যাওয়ার পর উপর থেকে ধনে পাতা কুঁচো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।