18 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
পদ্ম ফুল অনেক রঙের হয়, যেগুলো শুধু ঘর সাজাতেই নয়, পুজোতেও ব্যবহৃত হয়।
এই ফুল অনেক রোগকে দূরে রাখে।
এই ফুলগুলিতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন ইত্যাদিও পাওয়া যায়।
এই ফুল থেকে তৈরি শরবত জ্বর, কিডনি, হৃদরোগ, রক্তচাপ, সুগার, মাথাব্যথা, জ্বালাপোড়া ও ফোলা রোগে উপকারী। এটি মুখকে উজ্জ্বল করে তোলে।
পদ্ম ফুলের শরবত তৈরি করতে প্রথমে এক গ্লাস জল ফুটিয়ে তারপর গ্যাস বন্ধ করে জলে পদ্ম ফুল দিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
দুই ঘণ্টা পর ভালো করে মিশিয়ে ফিল্টার করে নিন, একটু ঠান্ডা করে তারপর এই শরবতটি পান করুন। এর পাশাপাশি দেবী লক্ষ্মীর আরাধনার সময় শঙ্খতে ফুঁ দিলে ঘরে ইতিবাচক শক্তি আসে।
এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য টনিক হিসেবে কাজ করবে।
তবে যারা লো ব্লাড সুগার নিয়ে সমস্যায় পড়েছেন তাদের এটি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত, এটি আপনার জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।
এছাড়াও, গর্ভবতী এবং বুকের দুধ খাওয়ানো মহিলাদেরও এটি খাওয়া এড়ানো উচিত।