28 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
পাউরুটি আনার পর কয়েক দিন ফ্রিজে থাকলে তা শক্ত হয়ে যায়।
সেই পাউরুটি খেতে ভাল লাগে না। স্বাদও ভাল থাকে না। তাই এটিকে অন্যভাবে বানিয়ে নিন।
সেক্ষেত্রে বাসি পাউরুটি দিয়ে বানাতে পারেন ফুলকো লুচি। কীভাবে? জানলে মাঝেমধ্যেই বানিয়ে খেতে ইচ্ছে করবে।
প্রথমে চার টুকরো পাউরুটির চার ধারের শক্ত অংশ কেটে বাদ দিয়ে দিন।
এরপর পাউরুটির টুকরো করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। পাউরুটি পুরো গুঁড়ো হয়ে যাবে।
এরপর এর মধ্যে হাফ কাপ ময়দা আর অল্প নুন, এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর পরিমাণমতো জল দিয়ে ডো মাখুন।
ডো নরম করে মাখুন, ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এরপর এর থেকে লেচি বের করে বেলে, ডুবো তেলে ভেজে নিন।
ব্যস তৈরি বাসি পাউরুটির লুচি। আলুর দম. আলুর তরকারি দিয়ে যেভাবে খুশি বানিয়ে নিন।