2 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি সবার হাতে ফোলে না। অনেকেই এমনটা বলেন।
আসলে লুচি ফোলানো কোনও ম্যাজিক নয়। সায়েন্স। নির্দিষ্ট নিয়ম মেনে করলেই লুচি ফুলতে বাধ্য।
লুচি ফোলাতে ময়দা সঠিক কিনুন। টাটকা, ভাল মানের ময়দা কিনবেন।
লুচির ময়দা সাধারণ পদ্ধতিতেই খালি তেল আর জল দিয়ে মাখুন। এতে কোনও আলাদা ট্রিক নেই।
ময়দা মাখার পর সেটা অন্তত ১ ঘণ্টা রেস্ট হতে দিন। এতে গ্লুটেন বন্ড তৈরি হবে।
লুচি সব সময় আলতো হাতে বেলবেন। বেশি চাপ দিয়ে, অনেকক্ষণ ধরে বেলবেন না। দোকানে কীভাবে কচুরি-লুচি বেলে লক্ষ্য করুন।
লুচি ছাঁকা তেলেই ভাজতে হবে। এর বিকল্প নেই।
লুচি ভাজার তেল মিডিয়াম-হাই হতে হবে। অর্থাৎ একটু বেশির দিকেই থাকতে হবে। তবে গনগনে গরম না। তাতে লুচি বেশি লাল হয়ে যাবে।
লুচি করার সময় আগে অনেকগুলি বেলে থালায় সাজিয়ে নিন। তারপর পর পর ভাদুন। এতে তেলের তাপমাত্রা স্থির রাখা সহজ হবে।