23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

চালের ফুলকো ফুলকো লুচি, খেয়েছেন? রইল রেসিপি

রবিবার লুচির সঙ্গে সাদা আলুর চচ্চড়ি হলে আর কিছু লাগে না।

কিন্তু সেই লুচি যদি চালের আটার লুচি হয় তাহলে? জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 

উপকরণ: - ১ কাপ চালের গুঁড়ো। - ১/২ কাপ গরম জল। - ১/২ চামচ নুন। - ১ চামচ চিনি। - ১ চামচ সাদা তেল। - ২ কাপ সাদা লুচি। 

প্রথমেই ১/২ কাপ গরম জলে নুন ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি বড় পাত্রে চালের গুঁড়ো দিয়ে তার ওপরে আস্তে আস্তে গরম জল দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। 

১ চামচ সাদা তেল দিয়ে দিয়ে আবার ভালো করে মেখে একটি প্লেন মন্ড করে নিতে হবে। একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

৫ মিনিট পড়ে সেই মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি বানিয়ে নিতে হবে। তেল দিয়ে বেলে নিতে হবে। 

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে লুচি ভেজে নিতে হবে।

ব্যস, তৈরি আপনার সুস্বাদু চালের আটার লুচি।   

এবার গরম গরম আলুর তরকারি বা ছোলার ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন।