BY- Aajtak Bangla
9 April, 2025
ফুলকো ফুলকো লুচি আর সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি, বাঙালির কাছে এই কম্বিনেশন মারাত্মক।
লুচি খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল।
সকালের ব্রেকফাস্টে হোক বা রাতের ডিনারে, লুচি খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।
তবে এখন অনেকেই স্বাস্থ্য সচেতন হওয়ার কারণে তেলে ভাজা লুচি খেতে চান না।
কিন্তু ডুবো তেলে ছাড়া লুচি তো ভাজা হয় না।
তবে এবার আর চিন্তা নেই, নিশ্চিন্তে লুচি খাবেন অথচ তেলও থাকবে না লুচিতে।
আসুন জেনে নিই কোন উপায়ে হবে সেই অসাধ্য সাধন।
ময়দা প্রথমে ভাল করে মেখে নিন। এবার ময়দার লেচিগুলো এয়ারটাইট পাত্রে ভরে রাখুন।
এরকম অবস্থায় ১০-১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
তারপর বের করে ডুবো তেলে লুচি ভাজলেও লুচি কম তেল টানবে আর লুচি মুচমুচেও হবে।