24 OCTOBER 2024
BY- Aajtak Bangla
সকালের ব্রেকফাস্টে ফুলকো কড়াইশুঁটি বা ডালপুরী আর আলুর দম কার না প্রিয়!
তবে কড়াইশুঁটির কচুরি বানাতে গিয়ে অনেকেই একটি ভুল করে থাকেন। তাই বেলার সময়ই পুর বেরিয়ে আসে।
কীভাবে কচুরি বেললে কড়াইশুঁটির পুর একটুও বেরোবে না? জেনে নিন।
উপকরণ: ময়দা- ২ কাপ রিফাইন্ড তেল উষ্ণ জল- ১ কাপ নুন চিনি বেকিং সোডা- এক চিমটে কড়াইশুঁটি- ১ কাপ আদা- সামান্য গোটা জিরে- ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ চাট মশলা- ১/২ চা চামচ
একটি পাত্রে ময়দা, তেল, এক চিমটে নুন এবং এক চিমটে বেকিং সোডা মিশিয়ে জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ময়দা খুব নরম যেন না হয় সেটা মাথায় রাখবেন। এরপর আধ ঘণ্টা শুকনো কাপড়ে ঢেকে রাখুন।
এরপর কড়াইশুঁটি, আদা, কাঁচা লঙ্কা ভাল করে বেটে একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে এই বাটাটা দিয়ে দিন।
এক এক করে সব মশলা নুন, চিনি দিয়ে পুর তৈরি করে ঠান্ডা হতে দিন।
এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে তার মধ্যে কড়াইশুঁটির পুর ভরে দিন। মনে রাখবেন কড়াইশুঁটির কচুরির লেচি কিন্তু আকারে বেশ খানিকটা বড় হবে। তা হলে পুর ভরে দিলেও বেলতে গিয়ে লেচির থেকে বেরিয়ে আসবে না।
পুর ভরার পর সময় লেচির মুখ ভাল করে বন্ধ করবেন। ওপরে ময়দা ছড়িয়ে একটু মোটা করে বেলে নেবেন। এরপর গরম তেলে এক এক করে তা ভেজে আলুর দমের সঙ্গে জমিয়ে খান।