BY- Aajtak Bangla

বেলুনের মতো ফুলবে লুচি, শুধু ময়দায় মেশান এই ৩ জিনিস

7 August, 2024

লুচি বাঙালির বড় প্রিয় খাবার। দিনের শুরুতে হোক কিংবা ডিনারে পাতে গরম গরম লুচি পড়লে আর দেখতে হবে না।

বাঙালির ব্রেকফাস্টে একটা বড় জায়গা করে রয়েছে লুচি।

তবে লুচি ফুলকো না হলে ঠিক জমে না। ফুলকো লুচি খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

 ফুলকো লুচি বানানো কিন্তু সহজ কাজ নয়। অনেকেই লুচি বানান, কিন্তু ফোলে না।

তবে এই পদ্ধতিতে লুচি বানালে ফুলকো হবে। জেনে নিন...

ময়দা মাখার সময় এক চিমটে বেকিং সোডা মেশান। এতে লুচি ফুলকো হবে।

ময়দা মাখার সময় টকদই মিশিয়ে মাখলেও লুচি ফুলবে।

ময়দা মাখার সময় সামান্য তেল ব্যবহার করুন। তারপরে মেখে নিলে লুচি ফুলকো হবে।

ময়দা মাখার সঙ্গে সঙ্গে লুচি ভাজবেন না। ময়দা মাখার আধ ঘণ্টা বাদে লুচি ভাজলে ফুলকো হবে।