BY- Aajtak Bangla
13 May, 2024
লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। ছুটির দিন হোক অথবা এমনি কোনও দিন লুচি সবসময়ই হিট।
কিন্তু ছাঁকা তেল ছাড়া লুচি ভাজা যায় না। লুচির জন্য লাগে বেশ অনেকটাই তেল।
আর লুচিতে তেল চপচপ হলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষেও ক্ষতিকর। তবে লুচি থেকে তেল কম করবেন কী করে।
কম তেলে লুচি ভাজা একেবারেই সম্ভব নয়। তবে কিছু এমন টিপস রয়েছে যা মানলে লুচিতে কম তেল টানবে।
জেনে নিন সেই সহজ টিপস, যেটার জন্য লুচিতে তেল কম লাগবে।
প্রথমে ময়দা ভাল করে ময়ান দিয়ে মেখে নিন। ময়দা যত ভাল মাখা হবে ততই লুচি ভাল হবে।
এরপর মাখা ময়দা থেকে প্রথমে লেচি কেটে নিন। এরপরই আসল ট্রিকস রয়েছে।
এবার এই লেচিগুলো এয়ার টাইট কন্টেনারে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষণের জন্য। ।
তারপরে বের করে ভাজলে তেলও কম টানবে ও লুচি বেশ মুচমুচেও হবে।
তাই এবার টেনশন ফ্রি হয়ে লুচি খান। তবে খাওয়ার আগে মানুন এই টিপস।