2 September, 2024
BY- Aajtak Bangla
শুরু হতে চলেছে উৎসবের মরসুম। বাড়িতে লুচি ছাড়া উৎসব অসম্পূর্ণ।
তবে কোলেস্টেরলের ভয়ে অনেকে লুচি খেতে চান না। লুচিতে অতিরিক্ত লেগে থাকবে না। রইল নিনজা ট্রিকস।
লুচির জন্য ময়দা মাখার সময় এতে সামান্য বেসন মেশান। এটা লুচিকে ক্রিস্পি করবে। কম তেল শুষবে।
লুচি ভাজার আগে তেল খুব গরম করে নিন।
লুচি কম গরম তেলে রাখলে ফুলবে না। উল্টে বেশি তেল শুষে নেবে।
তেলে লুটি দেওয়ার পর হাতা দিয়ে হালকা চেপে দিন। এতে তেল বেশি শোষণ করে না।
প্রথমে একপাশে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর অন্য দিকে ঘুরিয়ে ভাজুন। এতে খাস্তা হবে। তেল শুষবে না বেশি।
বেলার সময় লুচি বেশি পাতলা করবেন না। এতে করে লুচি ফোলে না। বেশি তেল শুষে নেয়।
লুচির ময়দা মেখে নেওয়ার পর অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন। তারপর বেলুন।
লুচি ভাজার পর টিস্যু পেপারে রেখে দিন। তেল শুষে নেয় টিস্যু পেপার।