11 February 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসি ভাতের ফুলকো ফুলকো লুচি, খেয়েছেন কখনও? রইল রেসিপি

দুপুরে কিছুটা ভাত বেঁচে গিয়েছে? ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন লুচি। হ্যাঁ, ভাত দিয়েই হবে লুচি। রইল দুর্দান্ত রেসিপি।

প্রথমেই ১ কাপ ভাতের সঙ্গে আধ চা চামচ নুন মেশান।  

এরপর জল দিয়ে ভালোভাবে মিশ্রণ বানিয়ে ফেলুন।

মিশ্রণটির সঙ্গে ময়দা ও সাদা তেল দিয়ে ডো বানিয়ে নিন।

এবার ডো-তে সাদা তেল লাগিয়ে নিন।

এরপর ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা  দিয়ে রাখুন। 

 এবার ওই ডো কে ছোট ছোট  করে লেচির মতো কেটে বেলে নিন। 

এরপর ওই লেচিগুলোকে মাঝারি আঁচে সাদা তেলে ভেজে নিন।

ব্যাস, রেডি গরম গরম লুচি, এবার আলুরদমের সঙ্গে পরিবেশন করুন।