BY- Aajtak Bangla
10th August, 2024
ইলিশ, চিংড়ি আর পাঁঠার মাংসের মতো লুচিও হল বাঙালির একটা ইমোশন। গরম গরম ফুলকো লুচি খেতে বেশ লাগে। আর লুচির সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি হলে তো কথাই নেই।
তেমনই কচি পাঁঠার ঝোলে ডুবিয়ে লুচি খেতে যেমন দারুণ লাগে তেমনই লুচি আর বেগুন ভাজাও স্বাদে অনবদ্য।
তবে আজ এমন একটি লুচির রেসিপি দিচ্ছি যেটা শুধু শুধুই খাওয়া যায়। শিখে নিন সুজি-আলুর মশলা লুচি। এটা খেলে ময়দার লুচি ভুলবেন।
উপকরণ আলু, সুজি, নুন, ঘি, চিলি ফ্লেক্স, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, হলুদ, জোয়ান, সাদা তেল।
পদ্ধতি একটা ফ্রাইং প্যানে হাফ কাপ জল দিয়ে ওর মধ্যে একটু নুন দিয়ে হাফ কাপ সুজি দিন।
আঁচ কমিয়ে সুজি খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণে যখন আঠালো ভাব আসবে তখন এই ডো নামিয়ে নিতে হবে।
এবার এর মধ্যে এক চামচ ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে সেদ্ধ করে মেখে রাখা আলু মিশিয়ে দিন। দুটো মাঝারি সাইজের আলু নিয়ে তা সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
এই সুজি-আলুর মিশ্রণে এক চামচ চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে হবে। এর মধ্যে মিহি করে কুচনো কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, হলুদ, সামান্য জোয়ান দিয়ে ভাল করে তা মেখে নিতে হবে।
এবার এতে ১/৪ কাপ ময়দা মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। টাইট ডো তৈরি হবে, তাহলে বেলতে সুবিধে হবে আর লুচি ভাল ফুলবে।
এই মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে। লেচি কেটে নিয়ে ময়দা ছড়িয়ে তা বেলে নিতে হবে। তাহলে এই লেচি চিটে যাবে না। এভাবে সব লুচি একে একে করে বেলে নিতে হবে।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একটা একটা করে লুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।