BY- Aajtak Bangla
16 August, 2025
যতই স্বাস্থ্য নিয়ে সচেতন হোন না কেন, লুচি দেখলে লোভ সামলানো বেশ মুশকিল।
কিন্তু ছাঁকা তেলে লুচি খেলেই শরীরের বারোটা বাজবে তাই ইচ্ছে থাকলেও অনেকে লুচি খেতে চান না।
তারওপর ময়দাও শরীরের জন্য মোটেও ভাল নয়। তবে ময়দার বদলে যদি সুজি ব্যবহার করেন, তাহলে সেই লুচি হবে স্বাস্থ্যকর।
জেনে নিন তাহলে সুজির লুচি তৈরির পদ্ধতি।
উপকরণ সুজি, জল, ময়দা, জোয়ান, তেল, হিং, নুন, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে পাত্রে সুজি নিয়ে এতে গরম জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। সুজি মাখা হলে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
এবার অন্য পাত্রে ময়দা নিয়ে নিন। এতে দিন জোয়ান। ছোট প্যানে সাদা তেল গরম করে ঘি, হিং গরম করে ময়দাতে দিয়ে দিন। মেশান নুন ও চিনি।
এরপর একটু ঠান্ডা হলে ময়দাটা ভাল করে ময়ান দিয়ে নিন। এবার এতে সুজির মিশ্রনটা মিশিয়ে নিন।
ময়দা নরম করে মাখার পর এতে সাদা তেল দিয়ে ভাল করে ঠেসে মেখে ৫ থেকে ৭ মিনিট রেখে দিন।
এরপর লেচি কেটে লুচি বেলে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। লুচিগুলো ছেড়ে দিন।
ব্যস তৈরি আপনার সুজির লুচি। এবার পছন্দের তরকারি দিয়ে খেয়ে নিন।