7th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ছাঁকা তেলে ভাজলেও লুচিতে পাবেন না এক ফোঁটাও তেল, ট্রিকসটা জানেনই না

বাঙালিদের লুচির প্রতি প্রেম কতটা গভীর তা আর বলে শেষ করা যাবে না।

পাতে লুচি পড়লে আর কোনওদিকেই চোখ যায় না বাঙালির। কখন সেটা মুখে পুরবে সেই চিন্তায় থাকেন।

তবে ছাঁকা তেলে ভাজা হয় বলে অনেকেই লুচিটা এড়িয়ে চলেন। যদিও মনে থাকে লুচি খাওয়ার প্রবল ইচ্ছে।

আর চিন্তা নেই, এবার ছাঁকা তেলে লুচি ভাজলেও লুচিতে থাকবে না একটুও তেল।

সেরকমই একটি ট্রিকস ভাইরাল হয়েছে সোশ্যাল মিডিয়ায়। জানুন সেই সহজ ট্রিকসটি।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

প্রথমে ময়দা মেখে নিন তেল ও নুন দিয়ে। ভাল করে ময়ান দিয়ে মাখতে হবে।

উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।

এরপর ময়দার ডো ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১৫ থেকে ৩০ মিনিট মতোন।

ডো থেকে লেচি কেটে এবার বেলে নিন। বেশ অনেক কটা বেলার পর এবার লুচিগুলো ফ্রিজারে ঢুকিয়ে রাখুন।

এবার কিছুক্ষণ পর ফ্রিজার থেকে বের করে নিন লুচিগুলো। কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ভেজে নিন।

যখন ফুলকো লুচিগুলো তুলবেন দেখবেন ছাঁকা তেলে ভাজার পরও লুচির গায়ে একটুও তেল নেই।

ব্যস তৈরি আপনার লুচি। ছাঁকা তেলে ভেজেও এই লুচিতে থাকবে না একফোঁটাও তেল।