29 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
সামনেই জামাইষষ্ঠী। আর শেষপাতে জামাইকে মিষ্টিমুখ না করিয়ে কোনও শাশুড়ি ছাড়বেন না।
সাধারণত মিষ্টি বলতে রসগোল্লা, রসমালাই, পায়েস, সন্দেশ এগুলি দেওয়া হয়।
তবে স্বাদ বদলাতে ল্যাংচাও দেওয়া যেতে পারে। আর তা বাড়ির তৈরি হলে আরও ভাল।
তাহলে শিখে নিন শক্তিগড়ের মতো ল্যাংচার রেসিপি।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, সুজি, ময়দা, বেকিং পাউডার, তেল, চিনি, এলাচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ চামচ সুজি, ২ চামচ ময়দা, হাফ চামচ বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
এবার তা দুধ দিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিন। এই মাখা খুব বেশি টাইট হবে না। এবার এখান থেকে লেচির আকারে ল্যাংচা গড়ে নিন।
সাদা তেলে ল্যাংচা ভেজে নিন। এবার অন্য একটা পাত্রে জল আর চিনি দিয়ে ফুটতে দিন।
এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এবার মিডিয়াম ফ্লেমে জ্বাল দিতে দিতে যখন তা ফুটবে তখন ল্যাংচাগুলো ছেড়ে দিন।
এভাবে ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই ল্যাংচার মধ্যে রস প্রবেশ করে যাবে। গ্যাস বন্ধ করে ৫ মিনিট রেখে দিলেই তৈরি ল্যাংচা এবার খাওয়ার পালা।