BY- Aajtak Bangla
21 April, 2025
মাছের পাশাপাশি মাছের ডিম খেতেও ভালোবাসেন বাঙালিরা।
মাছের ডিমের বড়া, মাছের ডিমের ঝুরঝুরি, মাছের ডিমের ডালনা, সবকিছুই দারুণ লাগে।
এই মাছের ডিম খেলে মিলবে একাধিক উপকারও।
মাছের ডিমের বড়া করতে গেলে অনেক সময়ই আঁশটে গন্ধ থেকে যায়।
সেটা কিছুতেই দূর হয় না। তবে এই উপায়ে করলে আঁশটে গন্ধ একেবারে দূর হবে।
উপকরণ মাছের ডিম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি, ছাতু, নুন, হলুদ ও সাদা তেল।
পদ্ধতি বাজার থেকে আনা মাছের ডিমগুলো খুব ভালো করে ধুয়ে নিন। ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। একটা বাটিতে।
এবার একটা পাত্রে ডিম সহ সব উপকরণ মেশান। তবে তেল নয়। আদা কুচি একটু বেশি পরিমাণে দেবেন।
আদা দিলে এতে ডিমের আঁশটে গন্ধ থাকবে না। সব ভাল করে মিশিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করতে বসিয়ে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে ছাড়তে থাকুন।
লাল লাল করে ভাজলে কুড়মুড়ে স্বাদের হয় খেতে। সবকটা বড়া ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে নিন।