BY- Aajtak Bangla
30 June, 2024
মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল খেতে সকলেই ভালোবাসেন।
অনুষ্ঠান বাড়ি হোক বা বিয়ের বাড়ি মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল গরম গরম বেগুনির সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু বাড়িতে এই ডাল করার সময় সেই স্বাদ একেবারেই হয় না। কিছু যেন একটা মিসিং থাকে।
আসলে ডালে সঠিক ফোড়ন না দিলে সেই চেনা স্বাদ একেবারেই আসবে না। তাহলে জেনে নিন মাছের মাথা দিয়ে মুগডালে কোন ফোড়ন দেবেন।
প্রথমেই যেটা করবেন ডাল নেবেন সোনা মুগ ডাল। এতে ডালের স্বাদ ভাল হবে।
মাছের মাথা ভাল করে ভেজে তুলে রাখুন। মাছ ভাজবেন সর্ষের তেলে।
এছাড়া যখন ফোড়ন দেবেন সেটা যেন সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে হয়, তাহলে মুগ ডালের স্বাদ বাড়বে।
এছাড়া যখন ফোড়ন দেবেন সেটা যেন সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে হয়, তাহলে মুগ ডালের স্বাদ বাড়বে।
এই ডাল ফোড়নের সময় তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সাদা জিরে, অল্প পরিমাণে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা এসব দিয়েই মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে রান্না করলে ভালো হয়।
শেষে অবশ্যই ঘি ও গরম মশলা দিতে ভুলবেন না, এতে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।